QUI SUIS-JE ?

De nulle en cuisine…
Je pourrais raconter que mon intérêt pour l’alimentation a démarré dès ma plus tendre enfance mais… pas du tout !
A 18 ans, je me demande si la cuisson du riz nécessite de l’eau.
Etudiante, je me nourris régulièrement de bols de céréales matin, midi et soir (c’est tellement pratique).
A 23 ans, quand on questionne mon apport en protéines, je n’ai aucune idée des aliments associés (les pâtes, ça ne marche pas ?).

… à experte en nutrition santé
Mais la vie se charge de forger mon éducation nutritionnelle.
A la trentaine, mon médecin me diagnostique une hypercholestérolémie et me donne de premiers conseils
alimentaires.
Puis, enceinte de mon troisième enfant, ma gynécologue me diagnostique un diabète gestationnel et me dirige vers une diététicienne. Je n’ai plus le choix, je dois apprendre à faire les bons choix alimentaires.
Or, comme la plupart d’entre nous, je n’ai reçu aucune éducation alimentaire. Je me contente le plus souvent de répéter des croyances entendues à droite à gauche, mais parfois sans fondement.

Agnès Fernet

A la naissance de ce dernier enfant, j’assiste à une conférence sur la prévention santé par le biais de
l’alimentation. Coup de foudre immédiat avec le sujet, c’est le déclic !

Je reprends des études et me lance avec passion dans la nutrition-santé et la micronutrition, formée par une
équipe de médecins experts et référents dans le domaine.

Grâce au pouvoir d’une alimentation santé, à un mode de vie adapté et à quelques compléments alimentaires
bien ciblés, je parviens à calmer mon mental hyperactif, à accroître ma capacité de concentration et à enfin
dormir après 30 ans d’insomnies chroniques.
Quelle victoire !!

 

Coach en nutrition, micronutrition et prévention santé
Aujourd’hui, experte diplômée en alimentation saine et en mode de vie santé, je partage mes connaissances avec

plaisir et passion à travers mon métier de conseil et formation en nutrition-santé.

Mon intervention auprès des entreprises et des particuliers permet aux personnes que j’accompagne de ressentir
une énergie décuplée et un mieux-être durable pour déployer leur plein potentiel dans les domaines
professionnels et personnels de leur vie.

Et cela, dans la joie et toujours avec plaisir !

Logo du SIIN

Mes diplômes

  • Scientific Institute for Intelligent Nutrition : Intelligent-Nutrition® en Alimentation Santé Durable.

SiiN : institut scientifique libre et indépendant, reconnu et soutenu par l’association internationale Ashoka.

  • Ecole de commerce (ESSCA).
  • The University of Macao (Chine) : international business.

J’ai exercé dans des fonctions marketing pendant une quinzaine d’années auprès de grands groupes internationaux.

Ce passage par le monde de l’entreprise m’a fait constater la trop souvent piètre alimentation des salariés pendant leurs journées de travail.

Je connais la pression qu’il faut apprendre à gérer, les délais à tenir, la fatigue engendrée par des déplacements professionnels à répétition, les temps de transport à durée indéterminée.

Pour faire face à ces exigences, une alimentation équilibrée et un mode de vie sain sont impératifs, au risque de subir un stress chronique, contre-productif et à risque pour le salarié et son entreprise.

Pour découvrir mes prestations, cliquez ici !